华中师范大学研究生录取名单2023

百度网友515ad1d

2023年华中师范大学研究生录取名单如下:

华中师范大学简介如下:

华中师范大学(Central China Normal University),简称“华中师大”,位于湖北省武汉市,是中华人民共和国教育部直属重点综合性师范大学,由教育部和湖北省人民政府共建;

位列国家“双一流”、“211工程”、“985工程优势学科创新平台”,入选国家“2011计划”、“111计划”、“国培计划”、基础学科拔尖学生培养计划2.0、卓越教师培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目,国家大学生文化素质教育基地;

中日人文交流大学联盟创始高校,新时代中小学名师名校长培养计划名校长培养基地,武汉七校联合办学成员,全国首批博士、硕士学位授予单位,国家师范生免费教育试点高校。

学校是在1903年创办的文华书院大学部、1912年创办的中华大学、1949年创办的中原大学的基础上,在1951年组建公立华中大学,1952年改制为华中高等师范学校,1953年定名为华中师范学院,1985年更名为华中师范大学,并由邓小平同志亲笔题写校名。