小学生怎么学好英语方法技巧

百度网友26fe61947e

小学生学好英语方法技巧如下:

一、让学习成为一种“乐趣”

"好学者不如善学者,善学者不如乐学者”,在学习英语的过程中,趣味性也是很重要的,可以用孩子很感兴趣的动画片来学习英语的表述,用轻松的歌曲调子来记单词,用口诀记忆英语的语法。这样孩子就能从学习的过程中获得乐趣,爱学习就会从学习的过程中找到成就感。

二、塑造孩子的主体意识

孩子没有主体意识的话,他们会觉得自己学习是为了完成父母、老师的要求,他们心里会想“这是老师布置的学习任务,我不写就不写”“学习是为了完成父母的给我的任务”这样的心理状态在学习过程中比较容易产生厌烦情绪。家长可以引导孩子培养他们的主体意识。

三、从诵读开始

语言类的学科培养语感是很重要的,每个学科都有它自己的特色,学习方式也各有特色,学习英语的时候应该把握应该把握它的学习技巧,就跟我们讲汉语一样,词汇量固然重要,但是长远来看,作为门语言,写的时候不去说,进步是很慢的。

四、创造英语交流环境

语言的学习其实是相通的,学习语言要做到“心到、眼到、手到、口到”,可以引导孩子用英语去表述自己的想法,用特定的时间让学生用英语交流,在学习语言方面,小孩子是有很高的天赋的,有了这样的环境,对英语的学习帮助很大。

五、提高书写能力

通过学习语文的过程,我们也能看出一些学习英语的技巧,语文的书写很重要,英语也是,从撰写英语字母到英语单词再到语句再到整片章节,都都要一步一步做好基础,自小对小孩的书写能力要严格要求,例如笔迹整齐、清楚等,这能帮忙小孩塑造恰当、认真细致的品德修养。