怎么学画漫画

是鹅子吖

画漫画的技巧是:学习透视,绘画的基础是造型,造型的基础训练方法是素描,包括结构素描和阴影素描。

学习漫画不仅可以学习到美术知识和技能,更重要的是学习到创新的思维方法,培养学生的幽默感。漫画中幽默有趣的意境,给人带来快乐,追求和享受欢乐是人的心理需求。也许正因为如此,学生才对看漫画、画漫画有着巨大的热情。学生在创造幽默有趣的漫画意境时,幽默也像蒙蒙细雨一样滋润着学生的心田。

学习漫画更有意义的价值在于它对创新思维的培养。漫画中的什么技法都可以运用,什么想法都可以画出来。漫画,漫画,自由的画,浪漫的画。漫画中的想象是最丰富的,漫画的思维方法与科技发明中的方法是相同的,与军事家、政治家、企业家所运用的解决问题的思维方法是相同的,也就是说漫画中充满了创新的科学思维。

儿童正处于人生最可塑时期,素质教育的任务无疑使他们的人生观和世界观在美好的、向善的、崇高的和勤奋的精神力量感招下和鞭策下,更加完善。这种精神财富积淀的越丰富,越厚重,将来迸发的能力和创造力量是无法估量的。因此美术教育中素质教育的原则就是育人为本,将小学生的思想境界做洗礼和升华。