背英语怎么背得快又牢

可口可乐斤重

背英语背得快又牢的方法有:词根记忆法、联想记忆法、推理记忆法等。

1、词根记忆法

词根记忆法是最常用也最高效的英语记忆方法。词根是构成英语单词的核心,表示这个词最基本意义的重要词素,所以任何的单词都会有词根,按照构词的方法给不同的词根添加前缀和后缀,就要产生不同意义的单词,这些词就叫做同根词。

2、联想记忆法

这种方法主要是通过创造联想记忆的方法,运用事物之间的联系性,发挥自身的想象,从而同时记忆不同的单词,可以通过构词上的联想,近义归类联想,汉语谐音联想,汉语拼音联想等方法进行记忆。

3、推理记忆法

总结一个英语单词构成的规律,随后使之推广到一类词,以“穿针引线”的方式实行记忆和信息提取的方法即推理记忆法。

英语学习入门的三个注意事项

1、不要操之过急

英语学习是一个循序渐进的过程,不可能在短时间内一下就学好,所以,孩子在入门儿的时候,不论是老师,还是家长,都不要操之过急,可能孩子刚开始接受的比较慢,但时间一长,对英语知识各方面的运用自然就比较熟练。

2、提高学习兴趣

俗话说“兴趣是最好的老师”,英语学习自然也是如此,如果老师只是按传统的教学方式单纯地讲授,让孩子被迫地接受知识,孩子只会觉得英语这门课程枯燥乏味,对英语失去兴趣,这样只会造成孩子英语学习成绩的逐步下降。

3、注重教学方式

人各有异,每个人都有着自己的特点,对于英语学习而言,不同的人可能会适合不同的教学方法,所以,在刚开始学习英语的时候,老师一定要不断摸索,结合本班同学的性格特点,给予孩子适合的教学方法,让孩子在短时间内快速投入其中,懂得学习英语的重要性,也了解如何学习英语。