考研要备考多久

教育学堂777

考研要备考9个月左右。

从考生进入大学以来,直至大三寒假前,这几年的时间我们称之为萌芽期。大三寒假开始直至开学期间,我们称之为启动期。在此期间,考生同样任务轻松,大致就是确定考哪个学校哪个专业即可。

寒假开学后至暑假前我们称之为基础期。基础期顾名思义,就是打基础。这几个月处于考研备考前期,考生无需紧张、焦虑、急躁,一步一步踏踏实实走好,打好基础,会非常有利于后期学习。

暑假期间及9月、10月的四个月可以称作是强化期。在此期间,考生应该进行专业课的第二轮复习,及开始考研政治的学习。11月至12月考前,成为冲刺期。至此考研基本上快要结束了,但是心理压力和现实的环境都要抗住。

不管准备的时间长短,考生一旦确定考研,定下了自己的目标,那就应当全力以赴,不要三心二意,特别不要被其他人所左右,要按照自己的行事习惯处理好复习备考的诸多事情。

考研不用追求呼天抢地的感动,它需要追求的是稳,用尽可能充分的准备来换取尽可能高的分数,进而最大概率一战上岸!在合理的范围内,准备的越充分越好,准备的程度决定了能走多远。

考研注意事项:

考生应在规定时间登录中国研究生招生信息网进行报名。报名前,请务必提前浏览报考须知,并按教育部、省级教育招生考试机构、报考点以及报考招生单位的网上公告要求报名。

报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息。为避免多占考位,影响其他考生报考,一名考生只能保留一条有效报名信息。

网上报名后,考生本人需对所填报信息仔细核对;网上确认(现场确认)时,考生本人对网上报名信息要进行认真核对并确认。经考生确认的报名信息在考试、复试及录取阶段一律不作修改,因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担。