研究生上几年学费多少

小花儿妹妹0602

全日制学术型硕士是2.5到3年;全日制专业学位硕士是2到2.5年。学术型硕士研究生学一般是为8000元/年,专硕的学费一般是比学硕贵的,大部分专硕学费在1万左右。

1、全日制研究生这种读研方式学费都在几万左右,普通专业全部下来4至5万元左右。除了学费等成本外,大家由于是脱产学习,缺少经济来源,所以这些成本也要考虑进去。

2、全日制学术型一年8000的学费,1200左右的住宿费。国家每年也会发6000的助学金,每学年还会评选奖学金8000到1万不等。

3、全日制专业专硕的学费会贵很多,像南京大学MBA学制2.5年学费一共32.5万。南京大学MPAcc学制2年学费一共18万。

4、当然专硕也有学费便宜的,例如物流工程与管理和工业工程与管理的全日制,南京大学学费是1万/年。

研究生毕业条件具体如下:

一、高校将要求研究生在毕业前发表其专业领域的一篇学术论文。

1、字数可多可少,但必须满足相应期刊的投稿要求。

2、并应注意:在投稿时应尽可能地避开一些野鸡期刊,以免学校不予承认,从而耽误毕业。

二、修完专业学分属于是研究生毕业的强制性要求,每所学校都一样。

如果在毕业前未修完专业课学分,那么毕业将会被推迟。

三、有讲座的时候学校会发放通知,学生则根据自己的专业方向选择性参加。

从理论上讲,只要满足学校的相应数量要求,就没有必要参加所有活动。

四、完成毕业论文。

1、撰写毕业论文是使研究生顺利毕业的关键。

2、在撰写毕业论文的过程中,要特别注意选题问题;如果选题出现问题,那么后续将无法修改,只能推迟毕业。