倒车入库左边宽怎么打方向盘

爱华1088

倒车入库左边宽就往左打方向盘。

1、比如在左侧倒库时,当后的左侧边缘距离大时就应该向左打方向,假如与左侧库边沿间距较小,就需要立刻往右边打方向盘并立即打正,这样才能够使汽车顺利入库。

2、在右侧入库时可以看一下右边的后视镜,通过入库时,车身与入库右边边沿的间距来判断应当往哪边打方向盘,假如与库的左侧边沿间距大,就应当向左打方向盘,但如果与左侧库边沿间距较小的话,就需要立刻往右边打方向盘。

3、在倒车入库时,以左侧倒库为例,当车身行驶时与库角形成一个角度时,就要观察左边的后视镜,要看左后视镜中车库的边缘宽度、距离和车身的宽度和距离。

倒车入库技巧:

1、倒车一定要慢,这是为了给自己留更多的时间来调整方向。

2、一定要观察后视镜,由于后视镜里的物体会对人的产生一定的误差,所以仔细观察。从左边入库,看左后视镜,看看坐后轮对车库左边是否有能足够空间进入。

3、一定要记清楚车上的相关记号,用这些记号去瞄准,然后摆好车身。

4、科目二倒车入库最主要的是拿捏好转动方向盘的时间。方向打早了容易压线,打晚了无法入库,特别是在车速过快的情况下,更容易失误。

5、倒车入库更多是在考查学员如何用眼、用后视镜,通过控制车速实现入库的能力,而一旦学员的车感养成了,一把就能完事。