高考前两个月数学怎样提分

月龙丁香

高考前数学提分要熟记知识点、掌握基础知识、整理错题笔记。

一、熟记知识点:

在数学知识中,有很多知识点是非常基础的也是最常应用的,比如数学公式或者一些数学公理、口诀等等。对这些知识点的熟悉程度,直接影响到对数学题的解答,所以学好数学熟记公式公理是重点。

有一个方法非常实用,就是花上一点时间,仔细的梳理一下公式和公理,并整理到笔记本,每次课前考试前可以温习一下。

二、掌握基础知识:

临近高考,很多同学开始有点浮躁,遇到难题就会感觉自己肯定考不好了,其实到这个时候不应该一味的在做难题,最好的办法就是掌握数学课本里面的基础知识。

准考生这个时候可以对照事先整理好的知识点并结合课本系统的进行巩固,把课本上题系统做一遍,做到不留死角。

三、整理错题笔记:

当你遇到一个难题,能做到再次遇见的时候可以根据自己对错题的总结而做对依然是非常成功的。不过现在很多同学很难养成一个好的整理错题的习惯,总是眼高手低,不愿意整理,以至于再次遇到还是不会。

把错误的题罗列出来,然后再系统地进行纠错,找出做错的原因,并经常拿出来温习一下,相信数学成绩一定会有很大的提高。