g=mg表示什么意思

吉傲科技6

g=mg表示物体受到的重力的大小跟物体的质量成正比。

1、g为比例系数,重力大小约为9.8N/kg,重力随着纬度大小改变而改变,表示质量为1kg的物体受到的重力为9.8N。

2、mg:即英文Milligram的简写。是一种 质量的单位。中文称毫克,是千克的百万分之一,克的千分之一。

3、重力是指由于地球的吸引而使物体受到的力,也是物体重量的来源。重力的施力物体是地球。重力的方向总是竖直向下。

4、重力大小可以用测力计测量,静止或匀速直线运动的物体对测力计的拉力或压力的大小等于重力的大小。

重力的大小和方向:

1、由于地球的吸引而使物体受到的力,叫做重力。方向总是竖直向下,不一定是指向地心的(只有在赤道和两极指向地心)。

2、地面上同一点处物体受到重力的大小跟物体的质量m成正比,同样,当m一定时,物体所受重力的大小与重力加速度g成正比,用关系式G=mg表示。

3、通常在地球表面附近,g值约为9.8N/kg,表示质量是1kg的物体受到的重力是9.8N。(9.8N是一个平均值;在赤道上g最小,g=9.79N/kg。

4、重力并不等于地球对物体的引力。由于地球本身的自转,除了两极以外,地面上其他地点的物体,都随着地球一起。重力分量提供重力加速度,引力的向心力分量提供保持随地球自转的向心加速度。