考研什么时候准备比较合适

wang123123Zp

  考研从大三开始准备是比较好的,自己想复习的更充分一些,建议你在大学二年级的时候就可以开始着手准备进行考研的复习事宜了。

由于考研竞争激烈,所以早点读些教材非常重要,如果指定的教材明显不够权威、内容太浅或内容不够全面,更应该仔细研读与该书同名的权威教材。

在9-10月份的时候关注考研招简、招生目录、考研大纲等院校信息,另外考研预报名及网上报名时期可以对考研人数信息进行了解。

11-12月份也就是寒假期间把需要准备的考研资料搜集整理,日常多多背诵一些英语词汇,找一些数学试题来做练习,日常对于国家大事多多关注并做好相关记录,提前进入考研复习热身状态。

大学生考研如何准备

1、充分认识自己,选好学校和专业

大学一般是四年的时光,如果你身处大三,意味着你的大学已经告了一般,这时的你心里很清楚自己需要什么,根据自己的学习水平和专业兴趣,选择一所力所能及的自己认为还不错的学校和专业。

2、考研前期复习

在你选择好学校之后,就要充分的了解本所学校对应专业要考什么知识点和科目,专注重点,在网上寻找一些历年的考研资料,或者你认识有学长、学姐,可以叫他们给你指点一下,那就更好。