怎么安慰人

蛾眉眼光辉

最好的安慰人,最好的“情商”,就是,让他感受到,“我真的懂你!”做到感同身受,而不是讲一些所谓的举世皆知的大道理。毕竟每个人的内心都有一个渴望,渴望有人能理解我们的情绪,理解我们的想法,理解现在的种种感受,很多时候事情本身并没有那么难过,之所以难过是因为觉得没有人懂我们、理解我们,我们在一个人的世界兜兜转转,却找不到一个同路人。

1.安慰别人时,你要站在别人的立场上想问题,不要想当然,理解别人很重要,只有理解了他人,才能得到别人的信任。

2.安慰别人时,请不要说教,一味说教只会让别人更加难过,甚至愤怒而讨厌你,也不要指责别人。3.有些人安慰别人时,总是喜欢说,我早和你说了,你就是不听之类的话,最好不要马后炮,他已经够伤心了,你这样说他只会更难过。4.不要轻易说“我懂你的感觉,我理解你的感受”之类的话。