worried和worry的区别

sprity89

从时态方面讲,worried是worry的过去式. 从主被动方面讲,worry是主动式,worried是被动式,动词的被动式是be+这个单词的过去形式. be worried about表示一个状态; 而worry about 表示一个动作,就像 determine to do sth.和 be determined to do sth.的用法一样.

二、worried词汇分析

音标:英 ['wʌrɪd]  美 ['wɝrɪd]

释义:adj. 担心的

短语

look worried 看上去很焦急 ; 看上去很担忧 ; 看中去很着急 ; 看上去很着急

Worried sick 担心得要命的 ; 担心的要命

Is worried 被担心 ; 为·担忧 ; 正担心

Feeling Worried 感到焦虑 ; 感到担心

worried adj 闷闷不乐的

1、All the others worried me, for one reason or another.

其他的都让我很担心,由于这样或者那样的原因。

2、The aloof composer neither worried nor cared about public opinion.

这位超然的作曲家对舆论既不担心, 也不在意。

3、It all sounds rather disconcerting, but should you be worried about this?

这些听起来挺然人不安的,但是你应该为这个担心吗?

AiPPT