应用题理解能力差的孩子怎么教

帐号已注销

1、不能责备小孩的知识错误

小孩对一件事的兴趣通常来自于在一件事上取得成功的喜悦。小孩在学习数学的过程中获得的快乐越多,就越喜欢它,形成一个良性循环;相反,它会形成一个恶性循环,导致小孩数学理解能力差和厌学。

2、培养小孩理解应用题意的能力

小孩不能正确理解某些应用问题的含义是很正常的。数学学习中应用题是低年级教学的重点和难点。这是一种小孩害怕的学习内容。父母在小孩的教育过程必须利用现实生活来和实际场景来克服小孩的难题。

3、督促小孩夯实基础

对于容易犯的错误,家长应该督促小孩在错误的问题上做笔记,分析错误的原因,并找到纠正错误的方法。家长要让小孩不能盲目刷题,由于盲目地刷题,有时错误或误解的地方并不会得到加强,纠正它们将是困难的。对于课本中的典型问题,家长必须帮助小孩有深刻的理解和学习,在解决问题后思考。