军事院校有哪些学校

盼青山

军队院校:中国人民解放军国防大学、人民解放军战略支援部队航天工程大学、中国人民解放军空军工程大学、中国人民解放军陆军工程大学等等44所

中国人民解放军国防大学军事文化学院位于北京市,是全军和武警部队军事文化领域人才培养的高端专业学院。学院始建于1960年,时名中国人民解放军艺术学院;2017年军队改革开启后,以中国解放军艺术学院为基础和中国人民解放军国防大学组建为中国人民解放军国防大学军事文化学院,部署在北京。

截止2018年1月,该校获军队级教学成果奖2项,总政院校优秀教学成果奖6项;5部文字教材、5部电教教材、5部网络课程分获总政院校优秀教材一、二、三等奖。6项国家级和军队级科研课题、53项学院级科研课题获准立项发表学术论文1225篇,出版学术专著57部,达到A级标准;