now是什么时态

爱阳大0Q

now 一般现在时或现在完成时态。

now 作副词时在句中可作时间状语,意思是“现在、目前、此刻、从现在开始”,常用于谈论与现在有关的事情。

now 作连词时表示“既然、由于”,常用于引导一个原因。同时,now 还可以用来表示时间,可以用作副词、代词和形容词,用来描述时间、天气、温度、距离等。例如:

  • Now it is six o’clock. 现在已经六点钟了。

  • It is now two o’clock in the morning. 现在是凌晨两点。

  • It has now become five o’clock. 现在已经五点钟了。

  • The meeting is now over. 会议现在结束了。

此外,now 还可以用来表示形容词,意思是“当前的、目前的”,常用来修饰名词,表示某个时间点的状态或情况。例如:

  • The problem is now being discussed in the meeting. 会议上正在讨论这个问题。

  • This song is now the theme song of our film. 这首歌现在是我们电影的主题曲。

  • The season is now over. 季节已经过去了。

总之,now 是一个非常常用的词汇,可以用作副词、代词、形容词和连词等,用来描述时间、天气、温度、距离等,同时也可以用来表示某个时间点的状态或情况。