e的-lnx次方等于什么

帐号已注销

e的-lnx次方等于1/x。

解析:

e^(-lnx)

=e^[lnx^(-1)]

=e^ln(1/x)

=1/x。

具体回答如下:

a^loga(x)=x(公式),所以e^loge(x)=x,e^ln(-x)=-x,所以1+e^ln(x)=1+x。证明设a^n=x;则loga(x)=n;所以a^loga(x)=a^n;所以a^loga(x)=x。

对数函数的性质:

对数函数y=logax 的定义域是{x 丨x>0},但如果遇到对数型复合函数的定义域的求解,除了要注意大于0以外,还应注意底数大于0且不等于1,如求函数y=logx(2x-1)的定义域,需同时满足x>0且x≠1和2x-1>0 ,得到x>1/2且x≠1,即其定义域为 {x 丨x>1/2且x≠1}。

e对于自然数的特殊意义:所有大于2的2n形式的偶数存在以e为中心的共轭奇数组,每一组的和均为2n,而且至少存在一组是共轭素数。可以说是素数的中心轴,只是奇数的中心轴。