电影《他是谁》讲了个什么故事?

娱乐众生相9

《他是谁》蒋广善之所以绑架聂小雨,则是想用她拿捏聂宝华或者威胁卫国平。

蒋广善手里握着赵公子的把柄,所以这个没什么背景的饭馆老板才有底气威胁神秘又狠辣的赵公子。赵公子以合作为筹码,让聂宝华帮自己摆平蒋广善,聂宝华将蒋广善安排到了一个隐秘的地方,蒋广善信不过聂宝华,偷偷跑掉了。

脱逃后的蒋广善,第一时间去见了赵公子,着实把赵公子吓了一跳,不过最后什么也没发生。互相看不对眼的两个人最后什么也没做,肯定是达成了某种共识,或者一方受到了威胁。

之后,在赵刚和宝丽对付聂宝华兄妹俩的时候,蒋广善一直跟在聂小雨的车后,最后救下了坠江的聂小雨。蒋广善这个人阴险狡诈,他和赵公子之间的仇怨不是一天两天了,他只会做对自己有利的事情,而控制聂小雨能够帮他走出困境。

蒋广善的扭曲心理

卫国平曾经说过,蒋广善这个人看着和谁都有联系,却偏偏牵扯不到案件中去,所以对将广善非常好奇,他是怎么做到如此八面玲珑的。于是决定去医院看望了将广善生病住院的妻子,想从她这里入手。

蒋广善的妻子非常温柔、知书达理,面对警察的询问都一一回答的非常清楚。可就是这样的人,却被命运捉弄生病了。而偏偏救命的钱还被人抢走导致错过了手术时间,这也是蒋广善的第一层杀人动机,然而将广善还有不为人知的第二层。

这片地方大部分都是电机厂工人的后代,蒋广善也不例外,不过为什么之前和聂宝华卫国平不熟,是因为蒋广善的父亲并不是电机厂的正式工,只是靠着一辆三轮车做点这里的散活,本来一家三口过得平安快乐,然而一场意外夺走了蒋广善父母的命。亲眼目睹双亲死亡,给蒋广善造成了心理阴影,他变得情绪不自控,或者冷血无情,所谓的人在他眼里和牲畜一样,都是可以割喉放血,大卸八块的肥肉而已。这种想法在蒋广善的脑子里愈演愈烈,最终他实施了第一次犯罪。