不锈钢表面处理方法

小王子与玫瑰2333
1、不锈钢具有独特的强度、较高的耐磨性、优越的防腐性能及不易生锈等优良特性。故广泛运用于行业,食品机械,机电行业,家用电器行业及家庭装潢,精饰行业。不锈钢的运用发展前景会越来越广,但不锈钢运用发展很大程度上决定于它的表面处理技术发展程度。

2、清理打磨:如有损伤应打磨,尤其与碳钢件接触造成的划伤和飞溅、割渣造成的损伤必须认真彻底地清理打磨干净。

3、机械抛光:要采用适当的抛光工具进行抛光,要求处理均匀一致,并避免过抛和再划伤。

4、除油除尘:不锈钢件在进行酸洗钝化前,必须按工艺清除油污、氧化皮、灰尘等杂物。

5、水喷砂处理:要根据不同的处理要求,选用不同的微玻璃珠、不同的工艺参数,并避免过喷等
凯盟