高中毕业坚持去打工,有出息吗?

仗剑走天涯ba

记得笔者看过一个校园采访,在一所大学校园里,记者问学生,觉得自己大学毕业,一个月能赚多少,学生的回答问题的态度,都十分乐观。

有些学生表示自己毕业之后,怎么也得年薪百万吧,还有些学生表示,月薪一万至少得有吧,看到学生们的回答,评论区里的“过来人”笑了,当然不是嘲笑,而是苦笑。

这些“过来人”曾几何时,可能也有着如不谙世事的大学生这般的豪情壮志,但等到离开校园步入社会,方才体会到,原来当初在大学里的自己,宛如小时候纠结考清华还是考北大的自己一般,想得有点多,想得有点简单。

有着本科学历的大学生尚且如此,那高中毕业就选择直接闯荡社会的同学们,处境有多艰难,就更不用说了,学历看上去好像只是一张纸,但更多时候,学历还是一块敲门砖。

高中毕业坚持去打工,进入社会才明白,为啥家长会偷偷“抹眼泪”
琳琳从小在家长的娇生惯养下长大,高中之前成绩一直都算不错,但是到了高中之后,成绩突然开始一路平平,毕竟能够考上高中的,也都是各大初中里的尖子生。

琳琳成绩保持不了,其实也很正常,但因为林林从小习惯当尖子生,所以面对这样的落差,心态始终调整不过来,因而恶性循环,高考时,琳琳只达到了专科分数线。

其实面对琳琳的成绩,家长并没有对琳琳有过多的批评,只想着尽可能为琳琳在专科院校里挑选一个好专业,但琳琳自己却接受不了这样的结果,执意辍学要自己去社会上闯荡闯荡。

面对女儿突如其来的叛逆,家长自然是一百个不愿意,但耐不住琳琳一哭二闹三上吊,当家长的拗不过孩子,只好由了她去,但琳琳也表示,妈妈松口那天,眼睛红红的,一看就是在背地偷偷抹过眼泪了。

但那个时候的琳琳,早就已经“上头”了,只觉得学历不重要,能力才重要,说啥也要闯出个名堂来,让家长为自己骄傲,让那些曾经不如自己,如今又反超自己的同学们看看。

但只有高中学历的琳琳,在社会上找的工作都是最基础的,一开始琳琳做过服装销售,后来觉得自己不适合自己,又做起了公司的文员,觉得自己可以从小文员,干到小组长,再干到经理,单成功之路可没有想象得那么简单。

工作了一段时间之后,琳琳发现公司里同事,学历基本上至少都是大专起,而且也就是当初自己入职的时候,公司规模还比较小,所以自己才有入职的机会,如今公司规模起来了,高中、中专学历的毕业生根本连面试的机会都没有。

也就是说,自己的学历将永远是公司最低的,即便自己工作也不逊色于其他同事,但是公司的晋升机制里,就明确有学历优先的选项。

这个时候,琳琳真正明白,为什么自己高中毕业坚持去打工的时候,家长会偷偷“抹眼泪”,原来家长已经预料到了这天,而当时的自己,已经听不下去任何劝告。

迷途知返为时不晚,只要学生想提升学历,其实机会还是有很多的
知道自己的学历在职场上的劣势之后,琳琳也和家长吐露心扉,和家长表达了自己的悔意,而家长也在第一时间,通过熟人的介绍,为琳琳报名了四川鼎筑人力资源管理有限公司的学历提升教育。

四川鼎筑人力资源管理公司是一家专门从事于提升学历以及职称评审的教育培训公司,可以帮助高中及以下学历的同学们实现学历提升。

像琳琳这样因为学历在职场上晋升无望的,或者因为学历无法考取相关领域证书的,都可以考虑报名四川鼎筑,四川鼎筑就相当于是一剂“后悔药”,给无数曾经瞧不起学历,瞧不起一纸文凭的毕业生一次可以反悔的机会。

琳琳经过家长的介绍和支持,在四川鼎筑人力资源管理公司实现了学历提升,既拥有了文凭,又掌握了技能,下一步琳琳也会选择继续工作积累经验,然后再回到四川鼎筑完成职称认证。

虽然因为一时冲动,没能和高中同学们,一起在大学校园里学习,但是好在琳琳迷途知返,亡羊补牢,如今的琳琳,不管在学历上还是在能力上,终于又可以和曾经的同学们比肩了。