江苏卫视的台标像什么?

星览7

江苏卫视(江苏省级电视台)的标志采用红色为主调,构图简明,蕴意深刻。该标志创意来源于“以人为本”的理念。

因此摄取了汉字中“人”的象形特征。并巧妙的将汉语拼音“JS”融入到“人”字中去。在看似简洁中描绘出一幅长江与运河交汇的盛大画卷,赋有浓厚的地域特色。

因为台标很像一颗荔枝,江苏卫视又被观众称为“荔枝台”。

扩展资料:

发展历程

1968年,经江苏省革命委员会批准,南京电视实验台以南京电视台名称于10月1日恢复播出。

1972年,开始用微波传送节目,除自办节目外,每周三次转中央电视台节目。

1979年6月30日,经中共江苏省委批准,南京电视台改名为江苏电视台,台名由郭沫若书写。11月,启用4频道1千瓦彩色电视发射机,以转播中央电视台节目为主。

1980年10月,全台设新闻组、文艺组、专题组、电视剧组、技术组。

1982年2月,江苏电视台由台组两级机构改为台、部、组三级机构,设立新闻部、节目部、制作部、技术部、办公室,每个部室下面又分设若干业务组。

参考资料来源:百度百科-江苏卫视