心理学各专业就业方向有哪些?

网格生活百科
  心理学是十三大学科门类里面教育学下的一级学科,一级学科以下还有3个二级学科,今天,小编给大家介绍一下心理学各专业的就业方向。
  一级学科:040200心理学
  就业方向:体育、教育、政府部门及公司等从事心理学相关工作
  二级学科分别为:
  040201基础心理学
  就业方向:教学、科研和管理工作
  040202发展与教育心理学
  就业方向:1、重点大学的博士研究生;2、高校教师;3、中小学教师、公务员或其它事业单位职员;4、在公司从事人力资源、研发等工作。培养的学生得到了社会和市场的高度认可。
  040203应用心理学
  就业方向:1、考取重点大学的博士研究生;2、高校教师;3、中小学教师、公务员或其它事业单位职员;4、在公司从事人力资源、研发等工作。
  心理学推荐院校:
北京师范大学北京大学中科院心理学所华东师范大学浙江大学西南大学华南师范大学

考研政策不清晰?同等学力在职申硕有困惑?院校专业不好选?点击底部官网,有专业老师为你答疑解惑,211/985名校研究生硕士/博士开放网申报名中:https://www.87dh.com/yjs2/