办护照需要什么证件

我在南宁,想去老挝旅游,请问办护照需要什么证件?还有什么要注意的事项?... 我在南宁,想去老挝旅游,请问办护照需要什么证件?还有什么要注意的事项? 展开
睢欣可侨昊
护照:
1.有效期在6个月以上的因私护照.
2.请在护照最后一页签名(中文姓名).
3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件.
照片:
1.2寸白底彩色近照3张.
2.照片尺寸要求35×45mm.
3.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名.
名片:
1.2张.
户口本:
1.全家户口本复印件.
2.复印件包含户口本首页,户主页,本人页,配偶页.
身份证:
1.如是旧身份证请用a4纸复印2份.
2.如是新换发的身份证请用a4纸复印正反两面各2份.
结婚证:
1.如已婚请提供结婚证复印件(或离婚证复印件).
2.如证件丢失请提供民政局开具的丢失证明.
其它:
1.如果常住地与户口所在地或护照签发地不符时请提供至少已经注册半年以上的有效暂住证原件.
2.填写韩国签证个人资料表.
存款证明:
1.人民币10万元以上的银行存款证明书原件,需冻结至少3个月以上,证明书下面注明在哪个银行办理及银行电话,存款余额人民币5万以上.
定期存单:
1.如有,可提供半年前开户的定期存折复印件.
活期存折:
1.半年前开户并有交易纪录的5万元以上的活期存折复印件.
车产证明:
1.如有,请提供证件清晰复印件.
房产证明:
1.如有,请提供证件清晰复印件.
其它:
1.请尽量提供包括房产,车产,股票交割单,信用卡对账单等的其他财产证明,更多的财产证明将会对获得签证产生更积极的影响.
营业执照:
1.所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用a4纸复印2份,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章.
机构代码证:
1.所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用a4纸复印2份,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章.
在职证明:
1.在职证明一式两份,中文一份,英文一份.
2.使用公司正规抬头纸打印,加盖公司红章.
3.在职证明内容需包括:单位名称,本人职务及收入,旅行时间,负责人职务,签字以及电话,传真和单位的营业执照/企业机构代码证号.并需要注明担保申请人按期回国.
4.同一单位的申请人必须以名单的形式打在同一份抬头纸上,而且每人都要提供担保原件.
5.如无法提供"在职证明",请提供公司空白抬头纸4张,并加盖公司红章.
ACCA
2018年11月23日

2019ACCA备考资料 财务英语入门 历年真题答案 2019考纲白皮书 2019考前冲刺资料 高顿内部名师讲义 高顿内部在线题库

本问题由高顿ACCA研究院院长龚老师为您解答:
ACCA注册的时候需要中英文个人身份证件或护照(确定年满16周岁),如果没有身份证护照也可以。
ACCA注册资料
在校学员所需准备的注册资料(原件、复印件和译文):
(1)中英文在读证明(由学校教务部门开具,加盖公章,在读证明及成绩单加盖的公章必须一致)
(2)中英文在校期间各年级成绩单(至少要提供大一成绩单,并加盖所在学校或学校教务部门公章)
(3)中英文个人身份证件或护照
(4)2寸彩色证件照一张
(5)注册报名费(现金代缴或信用卡支付)
非在校学员所需准备的注册资料(原件、复印件和译文):
(1)中英文个人身份证件或护照
(2)中英文学历证明(毕业证及学位证)
(3)2寸彩色证件照一张
不具备以上条件,可通过FIA途径注册ACCA:
(1)中英文个人身份证件或护照(确定年满16周岁)

1、凡本网站注明“来源高顿ACCA”或“来源高顿、ACCA学习帮”,的所有作品,均为本网站合法拥有版权的作品,未经本网站授权,任何媒体、网站、个人不得转载、链接、转帖或以其他方式使用。

2、经本网站合法授权的,应在授权范围内使用,且使用时必须注明“来源高顿ACCA”或“来源高顿、ACCA学习帮”,并不得对作品中出现的“高顿”字样进行删减、替换等。违反上述声明者,本网站将依法追究其法律责任。

3、本网站的部分资料转载自互联网,均尽力标明作者和出处。本网站转载的目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本网站不对其真实性负责。

4、如您认为本网站刊载作品涉及版权等问题,请与本网站联系(邮箱fawu@gaodun.com,电话:021-31587497),本网站核实确认后会尽快予以处理。 急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程
莘昆鹏铎舒
办理出国护照需要到户口所在地县级以上公安机关出入境管理部门申请
申请所需材料:
1、身份证原件及复印件
2、户口本原件及复印件
3、2寸白底彩色照片
4、申请表(在县级以上公安机关出入境管理部门领取)
5、护照工本费200,如果有照相费快递费会额外收取
去香港需要办理《港澳通行证》和签注,一般来讲,第一次申请通行证和签注是一起申请,如果已经有通行证而证又在有效期之内的话,可以直接申请签注。
申请《港澳通行证》的材料:
1、身份证原件及复印件
2、户口本原件及复印件
3、2寸白底彩色照片
4、申请表(在县级以上公安机关出入境管理部门领取)
5、其他相关材料
商务:营业执照、税务登记证书、企业从业人员养老保险个人账户对帐单、在职证明、派遣信(法人后三项可免)
旅游:没有开放个人游的城市需要提交旅行社出具的跟团旅游的发票
探亲:在港澳亲属的有效身份证件及居住证件
其他事由提交相关证明材料
6、通行证工本费100,加签一次20
去澳门需要去户口所在地公安机关出入境管理部门申请《港澳通行证》
所需材料
1、申请表(可到公安机关出入境管理部门领取)
2、身份证
3、户口本
4、2寸白底彩色照片
5、若旅游,户口所在地未开放个人游还需提交旅行社出具的跟团旅游的发票
6、若只去澳门一地,工本费120
去台湾需要申请《大陆居民来往台湾通行证》
所需材料
1、身份证原件及复印件
2、户口本原件及复印件
3、2寸白底彩色照片
4、申请表(在户口所在地县级以上公安机关出入境管理部门领取)
5、台湾当局签发的入台许可(任何事由都必须有相应的入台许可)
法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
现在办理护照需要以下手续:
1、携带本人身份证和户口簿到户口所在县公安局出入境管理部门申领表;
2、填写申请表;
3、提交申请。提交申请时必须携带身份证原本及复印件。户口簿原本及复印件。符合要求的彩色照片一张;
4、领取护照。以上程序办完后一般在15日内签发。可以选择自己去领或者邮件到家。
《中华人民共和国出境入境管理法》
第九条
中国公民出境入境,应当依法申请办理护照或者其他旅行证件。
中国公民前往其他国家或者地区,还需要取得前往国签证或者其他入境许可证明。但是,中国政府与其他国家政府签订互免签证协议或者公安部、外交部另有规定的除外。
中国公民以海员身份出境入境和在国外船舶上从事工作的,应当依法申请办理海员证。
张艳歌520
首次办理护照需要申请人居民身份证、户口簿及复印件以及免冠照片一张以及填写完整的《中国公民因私出国(境)申请表》。
在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证。
未满16周岁的居民携带本人户口簿(集体户口提交《常住人口登记表》)、其监护人居民身份证原件以及能证明监护关系材料的原件(如户口簿、出生证等)以及免冠照片一张以及填写完整的《中国公民因私出国(境)申请表》,并由其监护人陪同前往办理。
如还有不清楚的可以进一步与途悠游签证指导沟通交流,希望能帮到您。