办护照需要什么证件

我在南宁,想去老挝旅游,请问办护照需要什么证件?还有什么要注意的事项?... 我在南宁,想去老挝旅游,请问办护照需要什么证件?还有什么要注意的事项? 展开
开冷桖ro
1、携带本人身份证去当地出入境管理处(天津出入境管理中心位于河北区建国道、自由道和寿安街交口处)领取申请表;
2、填好申请表,到档案所在地人事部门(一般局级以上单位)加盖红章及负责人的签名。孩子的申请表只需父母签字即可。申请表要求一式两份;
3、根据出国目的的不同提交以下材料之一:
a.
国家认可的有境外旅游经营资格的旅行社的全额旅行发票(以旅游为出国目的。即通常所说的旅行社可以帮助办理护照,但申请表格仍须自己拿回单位盖章)。
b.
自费留学资格审核证明(以自费留学为出国目的)。
c.免交境外邀请材料(如以访友为出国目的。如果有国外的朋友,只需要在申请表上填写过国外朋友的姓名,何时抵达该国等信息即可,无需提交任何额外证明材料,推荐采用这种方式办理)。
4、户口本、身份证原件和复印件;
5、符合要求的照片(48*33mm)一张/每人,天津出入境管理中心要求在指定地点(管理中心的隔壁照相处)拍摄护照照片,当时可以取。贴在申请表上。
6、资料递交7-15个工作日后领取护照。
注意保存好凭证。
战彩孔孟君
5月15号起,都是申请新的电子护照。到你户籍所在地的出入境办证大厅。
申请需要提供这些材料
1.近期免冠照片一张以及填写完整的《中国公民因私出国(境)申请表》;
2.居民身份证和户口簿及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证和户口簿及复印件;
3、在那里拍数码照片。
电子护照200元,10~12天受理,
电子护照的封面印有电子芯片标识。办理电子护照与以往有不同。
1、指纹采集
采集程序:指纹采集将由采集、核验的2个窗口的2台机器操作完成,采集指纹的过程全程有摄像头监控。
按照采集流程,采集指纹将按照先右手、后左手的顺序轮流进行,每只手各采集1枚指纹。手指优先顺序为:拇指、食指、中指、环指和小指。当有效的指纹信息不足2枚时,应当按指位优先高低提取不足数量的指纹图像。此外,针对申请人因指纹缺失、损坏无法按捺指纹的,可以不采集指纹信息。
2、现场签名
申请办理电子普通护照另一个不同是申请人签名由原来在护照上面签名改在申请表上签名。按照规定,公民申请电子普通护照,应当在办理人员面前当场签名,以便公安机关出入境管理机构将申请人签名信息扫描至电子普通护照资料页。学龄前儿童等不具有签名能力的申请人可以不签名。
楚丹莘词
1.便民服务:12580证件办理预约,登记本人姓名及身份证号码,便可申请到从次日起至第十个工作日内因私出入境证件办理的预约号码。一个身份证只能预约一个号!
2.提前可以把办护照用的照片照好,2寸近期正面免冠彩色照片2张,办证大厅也可以照,但是需要排很久的队。
照片要求是:正面免冠半身、彩色光面近照、白色背景、着深色上衣
照片大小:48X33mm
头部宽度:21-
24mm
头部长度:28-
33mm
3.自己要带笔哦,不然就只有租或者借,胶水不用带,现场有提供
4.户口本、身份证、钱(首次办护照是200元)
各区的公安分局办事大厅都可以办理
周六上午可以办理,
不过周六上午办理护照的人最多
俺吖王16
1.携带本人身份证或者户口簿到户口所在地出入境管理局领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》(以下简称“申请表”)
2.填写申请表。
3.提交申请。提交申请时必须携带下列材料:
本人身份证或者户口簿原件和户口簿首页、本人资料页、变更页及身份证的复印件。
填写完整的申请表原件。
符合要求的彩色照片一张。
4.
领取护照。
当地出入境管理处受理申请后,审批、制作和签发护照的时间是14个工作日。领取护照时,须携带本人身份证或者户口簿、领取护照《回执》和200元工本费。
优尚宝BW
1、先到你所在的县公安局领取“中国公民出入境申请表”
2、拿回家认真、如实地填写,必须是如实的哦
3、表填完后,拿到你所在的乡或镇派出所,找所长亲自签字盖章,这个时候派出所要在公安系统上调查你的身份、你父母的身份、你亲戚的身份,那次我办的时候看到派出所的人是用“全国在逃人员或潜逃人员名单”那个系统,他们要确定你的身份
4、乡镇级办完后,再把表拿到县公安局出入境管理股办公室找相应所长亲自签字盖章
5、在县级办理完后,再把你的申请表拿到你所在市出入境管理办公室(一般情况下出入境管理办公室都在公安局),确定你的身份
6、在市出入境管理办公室要照相,如果你是河南的,就是统一价格,去亚洲的都是260元,照相要花40元,要照两次相,一次是用数码相机给你照,第二次是用电脑上的摄像头给你照。
7、最后就只等着拿护照了。一般情况下,都在5-20天以内就可以拿到护照了