办护照需要什么证件

我在南宁,想去老挝旅游,请问办护照需要什么证件?还有什么要注意的事项?... 我在南宁,想去老挝旅游,请问办护照需要什么证件?还有什么要注意的事项? 展开
易丰搬家物流公司
易丰搬家(隶属于上海易丰国际物流有限公司)从事搬家行业十余。主营国内跨市搬家、同城搬家、出国搬家、国际快递、钢琴服务、办公室搬迁、家具电器拆卸安装、货物安全包装等服务。
护照:是指持照人在国外出差或旅行时使用的身份证,由持照人所在国家的相关政府部门颁发的(我国一般是由公安机关颁发)。
护照办理是要根据规定,办理护照,须要你本人到户口所在地县级以上的(县)公安局入出境管理部门办理,这是不能委托他人代办的,43个城市可以异地办理的。
区盈秀于逸
公民办理因私护照只需要本人携带身份证原件及复印件一份和家庭户口本前往户籍所在地派出所即可办理!
直辖市居民就在市出入境管理中心办理。(如:北京户口的居民在北京市出入境管理中心办理,深圳特区户口居民罗湖区在市公安局出入境管理中心办理,福田区居民则可就近在深圳市公安局福田分局办理),提前打电话咨询当地出入境管理中心您的居住区在那里办理就最好了。
受理时间为:
北京地区约3个工作日
上海地区约3-5个工作日
其他直辖市及省会城市约需要7-15工作日
地级市需要约10-20工作日
再往下的城市,如县级市则就需要25工作日了!
最慢也会在一个月内申请出来!
费用一般为工本费200元,如果需要快递邮寄的话则需要250元!一般不会超过250元.
笪润达安阳
【办护照需要的证件】
本人身份证。
填写完整的申请表原件。
符合要求的彩色照片一张。
【办护照注意事项】
全部相应证明材料和复印件必须是B5或者A4纸规格;
需要当即拍摄护照专用照片,应注意本人的服饰与仪表;
贴在申请表上的照片须是直边正面免冠彩色本人半身证件照,光面相纸、背景颜色为白色,公职人员不着制式服装,儿童不系红领巾。
不符合上述要求及一次性快照、翻拍的照片或彩色打印机打印的照片不予受理。
【申请办理护照的程序】
携带本人身份证到户口所在地派出所、公安分县局出入境管理部门、北京市公安局出入境管理处或者参团旅行社领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》(以下简称“申请表”)
填写申请表。
提交申请。
领取护照。受理申请后,审批、制作和签发护照的时间是14个工作日。
官冰洁赏涤
个人办理因私出国护照:
(1.)所需材料:护照的工本费是
200元,相片50元。
带上户口本、身份证原件和一支黑色签字笔
(2.)步骤:1.先拿排队号2.照相片,复印身份证和户口页3.取一张中国公民因私出国申请表并填好4.排队等待办证
(3.)工作日:现在护照办理需要10个工作日,护照的有效期是10年,建议经常出国的朋友可以提前办好备用,因为加急办理基本已经取消了
承源张月怡
户口簿原件和复印件,身份证的原件和复印件,照片2张,申请表格(在公安局有备)。
如果是国家机关人员还需要单位的盖章认可同意。办理的时候一定要您本人亲自去,但领取的时候可以他人代领。时间一般在5-7个工作日。