自驾泰国需要什么手续

跟着猫猫去旅行

开车去泰国旅游,需要办理泰国旅游护照。办理手续如下:

1、递交有效的护照。

2、填写并递交签证申请表格。签证不同,表格也不同,多数要用外文填写、同时提供本人照片。

3、递交与申请事由相关的各种证件,例如有关自己出生、婚姻状况、学历、工作经历等的证明。

4、前往国家的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻该国使领馆。

5、缴纳签证费用。法律快车提醒您,递交签证申请的时候就要先缴纳费用,也有个别国家是签证申请成功的时候才收取费用。

泰国自驾游注意事项

1、无论是驾驶中国车辆还是泰国车辆,务必要有驾驶证,否则在遇到事故时,不受法律保护。中国驾照需要到您户口所在的城市公证处办理驾驶证英文翻译的公正文件,以备不时之需。

2、泰国行车方向与中国相反,泰国是右舵车,行驶车道在左侧,右侧则为超车道。因此,在穿过有信号灯的路口时,左转弯车辆无需等待。

3、泰国开车鸣喇叭是很无礼的行为,因此,千万不要随意鸣喇叭。遇到堵车之类的情况,应该像泰国人一样遵守秩序,安静等待通行。

4、泰国人开车很少会开远光灯,即使是在夜晚。如果夜晚你看到对向车道上的车辆在对你闪灯,那么你需要检查一下是否是自己忘记关闭远光灯。

唯美留学