有教育意义的电影有哪些?

朴溪迩05o
有教育意义的。
父母爱情:要放在解放前,江德福(郭涛 饰)和安杰(梅婷 饰)这对男女可真是八竿子够不上关系的两个人。他们一个是年轻有为、干练果敢的海军军官,一个是从小养尊处优、娇媚华贵的资本家小姐,但20世纪50年代的沧桑巨变让他们俩人走到了一起。江德福在舞会上结识美丽的安杰,虽然他冒冒失失,又是个目不识丁的大老粗,经过一番周折他们终于组建了成分不相匹配的小家庭。问题是不相匹配的何止是出身,还有各自的阅历、学历以及人生态度,在之后的岁月里,他们打打闹闹,吵架拌嘴,俨然成了家庭常态,更有江德华(刘琳 饰)这类人物从中加油添醋。 这是父辈们平常而又有些特殊的典型案例,将他们仅仅锁在一起的不仅仅是爱情,更有……
伪装者:故事发生在抗日战争如火如荼的关键阶段,汪伪政府投敌叛国,华夏大地民不聊生,炎黄子孙的命运危在旦夕。上海明氏企业的董事长明镜(刘敏涛 饰)胸怀赤诚,暗中资助中国共产党。她的弟弟明楼(靳东 饰)则在军统担任特工,行踪诡秘。姐弟俩的弟弟明台(胡歌 饰)饱读诗书,本无心政治,谁知却在飞赴香港途中被军统高官王天风绑架招揽。万般无奈之下,明台只能隐姓埋名接受培训,并最终成为军统驻上海站的一名特工。在接下来的行动中,他与中共锄奸小组的程锦云(王乐君 饰)多有配合,两人在行动中也培养出非凡的信任与感情。国内局势风云变化,这两个年轻人则将面临着命运的严苛考验……
武林外传:这是一个系列的戏说江湖的轻松喜剧。关中一个普通的小镇——七侠镇,这里有一家同福客栈。就是这间不起眼的江湖客栈,因缘巧合之下汇聚了一群性格各异又活泼搞怪的年轻人:武功高强但初入江湖的郭芙蓉(姚晨 饰)、客栈老板娘佟湘玉(闫妮 饰)、金盘洗手的神偷白展堂(沙溢 饰)、满腹经纶的吕秀才(喻恩泰 饰)、客栈厨师李大嘴(姜超 饰)等等。这群年轻人在同一屋檐下演绎了一幕幕经典的搞笑场面,在欢笑与眼泪中陪伴观众们一起渐渐成长。