家养普通小乌龟吃什么?

百度网友f1ec8c5

家养普通小乌龟吃什么:

不同的品种的乌龟,对食物的喜好都是不一样的,从食性上来分的话,它们分为素食龟,比如草龟、杂食龟,杂食龟主要是巴西龟,还有肉食龟,主要以鳄龟为主。

素食龟的食物主要包括:
常见的瓜果、蔬菜和植物的嫩茎根叶为主、浮萍、麦粒、稻谷、杂草种子,这些都是它们的食物。

杂食龟的食物主要是:

常见的瓜果蔬菜一类的,也包括一些小型的淡水生物,比如:小鱼、小虾。

鳄龟的话,主要就会以动物的肝脏以及猪肉、牛肉、蚯蚓、蛆、泥鳅这一类的食物进行采食。

市面上很多商品化的龟粮,大部分龟粮都是以面包虫、小虾和淡水龟的龟粮为主,很多也适合肉食龟的成品量,可以根据乌龟的品种和习性进行选择。
syj16800

家养普通的小乌龟的话,
最方便的话当然是喂龟粮,
但是龟粮营养不好,
所以最好是喂小鱼小虾蚯蚓或者瘦肉肝脏之类。