已经工作了多年的人还有哪些方式可以提升学历?

北猎在线咨询
1、自考
自考是这四种方式中最受社会认可的方式,究其原因,离不开它最大的特点:考试难度大,通过率低。自考主要是靠自己学习或参加培训班学习,不管哪种方式,都需要学员具备一定的学习能力,当然还需要有充分的学习时间。自考是参加全国统一考试,专科考试科目一般不少于15门,本科一般不少于13门。一年有两次考试机会,一次最多可报考4门。
适合人群:自考适合基础好,有足够的学习时间,能坚持学习,对学习有信心的同学。自考考完所有课程就可以申请毕业,最快一年半可以考完所有课程。
2、成人高考
成人高考虽然也叫高考,但是难度和高考时完全不在一个级别的。总分450分能考150分就没什么问题了,考试通过后隔年就可以入学了。
适合人群:成人高考适合工作比较忙,有一定的学习基础,不急于取得毕业证书,但想轻松获证的同学。
3、远程教育
远程教育最大的特点就是学习难度低,院校知名度大。一般的高效通过网络就可以共享教育资源,学生只需要在学校的教育平台进行学习就可以了,考试难度低,通过率非常高。
适合人群:网络教育适合工作忙,上网比较方便的人员。远程教育一般在每年春季和秋季入学,招考院校自主命题和招生,入学门槛比较低,毕业率比较高。网络教育学制为两年半。
4、国开
原名中央广播电视大学,正式更名为国家开放大学,是中华人民共和国教育部直属的,面向全体社会成员,学习形式比较灵活,可以自主学习,没有地域上的限制。
适合人群:电大适合工作比较忙,不能花太多时间在学习与考试上,拿证主要用于晋升、加薪、转岗等。

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/