分手后还可以做朋友吗?

安忆WOp
标题:分手后,还可以做朋友吗?一句话告诉你答案。
爱情是一件让人既迷醉又惧怕的东西,因为美好的爱情总是让人心生向往,而爱情散场后的失落与不甘,又久久让人无法释怀。
很多人无法接受,曾经那么爱自己的那个,为何如今不见了,当初的山盟海誓,难道都是说说而已吗?
于是,很多人在一段感情结束之后,因为无法释怀而自我怀疑,怀疑曾经的感情,怀疑曾经的一切。
其实大可不必如此,虽然有些人是离我们而去了,但我们也要相信,曾经说爱的那一刻,彼此心里真的是这么想的。

粉丝吴小姐(化名)留言,跟男友恋情6年,曾经恨不得黏在一起,如今却强硬地要跟自己分手。
在吴小姐看来,两人之间并没有太大的矛盾,顶多算是一些鸡毛蒜皮的小事,为何就走到了今天。
男友去意已决,吴小姐又无法放下这份感情,最终吴小姐决定退一步,先放手让男友离开,然后从朋友做起。
即便两人以后无法复合,那么也能做个朋友,也算是给曾经的美好,画上一个完美的句号。
然而男友的态度异常坚决,除了要求分手之外,甚至连朋友都不愿意做,一副想把吴小姐从自己的世界删除干净的模样。

关于分手后还能不能继续做朋友,这一直都是一个热议的话题,有人说能做,也有说不可能。
有句话叫“所有的遇见其实都是过客,人生就像一场旅程,没有人会陪我们,但一直会有人陪着我们。”
小时候你有几个很要好的发小,但是后来彼此分道扬镳,当时哭得稀里哗啦,可是上学会遇到更多的朋友以后,这种伤心会慢慢被遗忘。
学生时代有一群好朋友,有人中途辍学,有人继续学习,面对朋友的离去,也会非常舍不得,但多年以后彼此有了自己的生活,这份伤感又会降低很多。
其实不管是感情还是其它的,当你真的已经开始一段新生活以后,你会发现曾经的很多东西都不重要了。

分手后还想继续做朋友,是真的想做朋友,还是打着做朋友的名号,然后待在对方身边等待机会。
其实,很多人应该都是后者,毕竟如果非常深爱过,是很难再做到平静且坦然地面对彼此。
甚至因爱生恨的也不在少数,在经历了得不到的痛苦之后,会产生一种得不到就毁灭的想法。
所以在提这个问题之前,先搞清楚自己是真想跟对方做朋友,还是内心的不甘心在那作祟。
如果只是不甘心的话,其实根本没那必要,既然爱都不在了,何必再苦苦纠缠,把彼此最终最后一点美好也磨灭。

其实啊,我们很多的无法释怀,都是还没从过去走出来而已,当你真的开始新生活以后,没人逼你做什么,你也会觉得过去都不重要了。
甚至你都记不清到底是在某个温暖的早晨,还是在吃完饭的午后,总是已经忘记对方好久了。
所以,分手后能不能做朋友?
答案是能做朋友,但那个必要,而且并不是每一对情侣在分手后,都能达到做朋友的条件。
需要彼此都能坦然地放下,不怨恨亦不幻想。