简历究竟要写多少页才算好

听很多人说过,应届毕业生的简历一页就够了,多了他们也没多少时间去看……等等类似这样的观点。最近,我们的老师却总说,一页的简历是不能拿去招聘的,他还给了些自认为写的好的简历... 听很多人说过,应届毕业生的简历一页就够了,多了他们也没多少时间去看……等等类似这样的观点。

最近,我们的老师却总说,一页的简历是不能拿去招聘的,他还给了些自认为写的好的简历给我们看,天哪,都是两页以上的。。。

如果要我写两页,勉强能填满,三页那就真要撞墙了……

究竟要写多少才算好?还有,我想知道一般怎样安排次序?23号学校就有招聘会了,急啊……先谢谢大家的参与。谢谢,谢谢,非常感谢。
封面是必要的吗?估计我的简历只有一页半,证书只有个英语四级(似乎大家都有,不用贴上去了吧),这样还要封面吗?唉,看了大家的观点,似乎心里好乱。

还有,成绩单这些也要吗?
lianpbch
要应聘应该准备三种简历:
1、一页的那种简单的,不需要贴复印件什么的,传单式的,在招聘会上多发些,大面积撒网
2、两页的,内容比第一种详细点的,也不需要复印件,面试的时候用用不错
3、一本(包括第一页封面【彩色或黑白】、第二页问候语、345页简历正文、后面是复印件、最后是尾声、也可以再加一页封底),精装版,用于重点捕捞
四处溜达的猫叔
.........你老师吃饱撑的!写3页简历!!?有猫病!
麻烦体量一下我们这些人事部经理的感受好不好~~~我一天看几百份简历哪有时间看你什么长篇小说啊!都说是简历嘛当然是简洁明了~不然就不是简历了
一页感觉很好!
两页耐性快到极限!
三页感觉厌烦!
四页眼花缭乱,啰哩罗嗦的看完都不记得你叫啥!
五页直接拿来垫饭盒~
六页背面空白的做草稿,如果没有空白直接放入废纸堆!
六页以没照片或样子太丑的上根本看都不想看!
还有现在啥年代了还用纸张一点都不环保!都用电子版啦~~!还有就算简历写得天花乱坠的但一到面试张口结舌的萎萎缩缩的、衣冠不整的、卖弄风骚的、行为举止异于常人的一律会被剔除在外!
xihandesigner
一页最好了,招聘者一般没有太多时间仔细的看那么长的简历
我的给你参考一下
个 人 简 历
姓 名:* * *
性 别:男
民 族:汉 族
年 龄:27岁
文化程度:本 科
专 业:计算机应用
工作能力:
本人具备一定的Web开发与设计能力,有平面与动画设计功底。熟悉Html、CSS、Javascript、C#、ASP.NET等Web相关语言,擅长使用Visual Studio、SQL Server、Dreamweaver、Phtoshop、Flash及CorelDRAW等软件完成网站开发与设计、平面及动画设计相关项目。
工作与学习过程:
2008年至今,于先歌国际影音有限公司任网页设计师;
2007年,于尚成玻璃制品有限公司任平面设计师;
2003年至06年,于洋森广告有限公司任网页设计师;
1996年9月至2000年7月,就读于宝鸡文理学院;
1993年9月至1996年7月,就读于益店高级中学;
求职意向:
网站开发与设计、平面设计或动画制作等相关职位。
谢阅!
少一点酒
有两个因素决定:一是要考虑看简历的人们的视觉疲劳时限,太长了,看得很累,谁还想看?二是你要向人们展示的最有吸引力的内容。只要有吸引力,稍多一点也受欢迎。
请你综合考虑,而后决定。
不过一般不要超过两页为好。
两页显薄吗?把附件附后(奖励证书复印件......等等)就厚了。
页面的设置也很重要,页面要大方、美化,而且要有技术含量(这要看你的word技术水平了)。
内容次序上,当然要把你最有吸引了内容放在前头。然而,人们的口味是不一样的,张三可能关心这方面,李思可能关心那方面,如果能了解到他们的口味,就因人而异的去安排次序。如果不能,就按你的认识去做好了。
王牌打龟人
我也是才毕业的 现在工作了,你是应届生的话 简历尽量简明,因为单位来学校一天会收到很多同学的简历,而大部分都是一样的,比如学了什么什么专业课程,英语几级,计算机多少级,这些用人单位都只知道的,浪费时间,你要把你的优势写出来,比如你大学期间当过学生会干部,组织过什么活动,或者你参加了什么兼职,在那个公司实习过,做过什么项目,这个就是毕业生的优势,如果你在那个公司实习过做了什么事,你写的在多,用人单位越有兴趣,应届生找工作不象社会招聘,社会招聘简历就要少2页左右,因为你做的工作月多,说明你跳槽月多,公司不会考虑你,而你是才毕业的,在学校做过的兼职实习过的次数是月多月多,所以最重要的是把你的优势写出来,这样会有很大的优势。