京族是哪个族的别称?京胡是什么?

海边的鸟儿啊

1、京剧

[jīng jù]

戏曲的主要剧种。流行地区很广。清代中叶由徽汉等剧种进入北京后演变而成。表演上唱、念、做、打并重。唱腔以西皮、二黄为主,故又名皮黄戏。

2、京族

[jīng zú]

中国少数民族之一。人口1.9万(1990年)。主要分布在广西壮族自治区东兴市。有本民族语言文字,兼通汉语文。主要从事渔业,兼营农业。国外的京族人主要分布在越南。

3、京胡

[jīng hú]

京胡,又称胡琴。是中国的传统拉弦乐器,18世纪时末期,随着中国传统戏曲京剧的形成,在拉弦乐器胡琴的基础上改制而成,至今已有200多年的历史,是中国传统戏曲京剧的主要伴奏乐器。