软件开发就业前景如何?

千锋IT教育 2022-09-21
软件开发工程师的就业前景很吃香。网络时代、信息时代的到来,为软件开发工程带来了很大的契机和机遇。千锋教育就有线上免费的软件开发公开课,。千锋将在高校、企业、学员和各方合作伙伴支持下,努力成为一个有情怀、有良心、有品质的一流教育机构,为国家培养更多高质量数字技能人才。随着软件产业的发展,软件产品的质量管理正在逐渐成为企业生存与发展的核心。几乎每个大中型企业的软件产品在发布前都需要大量的质量控制、测试和文档工作,同时这些工作必须依靠娴熟技术的专业软件人才,发展空间很大。在日新月异的移动互联网时代,企业对于软件…
北大青鸟志远科技

 众所周知,互联网是高薪工作的聚集地,然而在未来5年内,合格软件人才的需求将远大于供给。从2010年,就有数据显示我国软件人才的缺口已达43.5万,其中尤以软件开发人才最为缺乏。

目前在软件行业内部,能够进行软件整体开发设计的软件设计人员比较稀缺,也因此造成了软件设计人员的工资一直比较高。未来社会注定是互联网社会,科技社会,不紧跟时代的发展也将被时代抛弃,软件行业作为21世纪的朝阳产业,逐渐演变为一个国家的发展关键,企业的转型升级缺的就是软件开发师的贡献,拥抱IT相当于拥抱了时代。

 统计显示,软件开发工程师的年薪在10万元左右,一般的软件设计人员的工资都在万元以上。资历比较老、对于行业有很深了解的,月薪会在1.5万元到2万元之间。这是其一去向,其二可以外包,赚外快。毕竟软件外包等服务成增长势态,自然拉动着该行业的人才需求。

 我们知道在校学生所能学到的东西很难跟得上发展的需要,但是也不能说那些东西完全没有用,只有在完全理解了相应的基本技能之后你才能很轻松地掌握新的技能,软件技术都是一个循序渐进的过程。所以选好学校所能提供的专业课程是相当重要的。

在IT行业有个不成文的规矩,沙河北大青鸟认为只要你真的有能力,不管你有没有学位,照样能够拿高薪,所以不要犹豫,抛开学历的桎梏,抓紧时间来投入软件开发的浪潮。

千锋IT教育