JAVA工程师适合学大数据吗?

北大青鸟志远科技

不是所有的人都适合学大数据的,毕竟这个行业对于从业人员是有要求的,门槛也是存在的。有人留言问笔者,JAVA工程师适合学大数据吗?这个问题想必很多人都好奇答案,本文会详细讲讲,JAVA工程师适合学大数据吗,北大青鸟这个话题,解答大家心中的疑问!

1:任何时候资源和数据都是公司最重要的组成部分,现在已经从IT时代走向了DT时代,大数据将是未来的趋势。中国网络数据量巨大,是数据大国,大数据行业在国内自然也是大有可为的,关于大数据的项目和大数据企业逐渐增多,生态模式逐渐完善,行业状况也日趋稳定。

2:首先要肯定的是,JAVA程序员是适合学大数据的。JAVA工程师是技术出身有先天的优势,对软件和系统有天生的敏感度。然后就是JAVA工程师的逻辑思维都相对来说较强,对于数据的挖掘和数据的分析有很大的优势,比其他人的起点就要高。

3:大数据是基于JAVA基础上展开的技术,JAVA工程师本身就是有这方面扎实的基础,学起来更加得心应手顺风顺水。任何语言都是相通的,IT技术也是有共同之处的,只是语法不同而已,JAVA工程师学习大数据,会比别人都要快。