水仙花的花语是什么呢?

生宝么v

花语是多情、想你、期盼爱情等。

水仙花是我国的十大名花之一,早在宋代时期人们就对其关注和喜爱。宋代理学大家朱熹就有“水中仙子来何处,翠袖黄冠白玉英”来赞美水仙花之品质。下面就和枫叶花语一起看看水仙花的花语和象征寓意!

关于水仙花

水仙花是秋值球根类温室花卉,它还有很多好听的名字,比如说凌波仙子,金盏银台和玉玲珑等等。水仙花是古时的清供佳品,人们到了新年会将水仙花点缀作为年花。水仙也是柬埔寨的国花,福建省的省花,漳州市的市花。

水仙花的鳞茎中的粘液有毒的,但它的花香是没有毒的。所以如果家里有孕妇的建议最好不要养殖,以免产生不必要的麻烦。还有就是对花粉过敏者最好也不要在家养水仙花。

水仙花是三月十六日的生日花,生日花就是纯白水仙,而那纯白水仙的花语就是陶醉,充满了自恋,自我陶醉。受到这种花的祝福的人,深爱自己但是却难以敞开心胸去爱别人。此外,水仙花它也是十二星座中的双鱼座的诞生花。