个人如何办理社保?

社保怎么办... 社保怎么办 展开
忠言错

个人社保办理方法如下

1、首先,我们要准备好相应的申请材料:一张身份证复印件、一张一寸的白底彩照; 2、把材料拿去附近的一个银行,还有本地的被授予办理社保卡的银行都行。到个人缴费窗口领取并填写《社会保险个人缴费申报表》和《委托银行代收社会保险费合同书》; 3、然后把照片贴好,交给银行工作人员。他们会定期将材料交至社保局的制卡中心; 4、社保制卡中心将收到的材料录入到系统里,进行数据采集; 5、待市级审核完毕后,再由省级审核完成。如果不通过会在系统流程里备注不通过的原因,所以个人要即时关注下制卡的信息; 6、如果市级、省级审核完毕无误后,这时会让搜集材料的银行进行开户; 7、银行开户完成后,就进行生产卡片,即制卡中; 8、制卡无误后,后期待制卡完成后就会将社保卡安排物流发出到相应的银行中; 9、到时候银行会通知你去领取社保卡; 10、如需办理《劳动保障卡》的,必须本人前来办理,并提供身份证复印件(验原件)以及市公安机关认可的第二代身份证联网相馆的数码照回执。

123123cccc3
个人办理社保需要先了解本地社保政策和规定,根据自己的情况选择适合自己的社保方案,例如养老、医疗、失业等。然后前往当地社保办公室或网站,填写个人信息申请表,提交必要的证件和材料,例如身份证、户口簿、工作证明等。社保办公室会核实后在规定时间内完成网络预登记或现场办理,成功后即享受社保待遇。每年需要缴纳相应的社保费用,并及时更新个人信息和资料以保证社保权益。
小易多多易社保
җɧʇהӉְҵ՟ɧαƽ̨,̡苉籣鬹亽ɬЄ-ↀ,̥쵈αҗɧґӐ17Īɧ�ѩαȋʽ�绰400-1184-900
无雇工的个体工商户、未在用人单位参加社会保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员,可以直接向社会保险费征收机构缴纳社会保险费。
其参保手续包括:本人身份证,近期免冠一寸照片备两张,保费申请书等。个人购买社保只能办理养老,医疗保险两种。
具体缴纳数额根据当地去年社平工资进行计算,缴纳基数为当地上一年社平工资的60%-300%之间自主选择。
宝贝马龙福

看来你是没有交过社保,这个想交社保的话,你是单位的话,你可以把你的身份证交给单位,单位会去社保局给你办理社保缴纳费用的,如果你是个人的话,拿上你的身份证去社保局,然后让他们给你开一个账户就可以正常缴费了