国内最好的电影是哪一部?

若凝海068

目前国内,年轻人知道的最好的一部电影就是哥哥张国荣和,和张丰毅一起主演的《霸王别姬》,在电影中程蝶衣戒烟时,第二次说,娘,好冷,水都结冰了。叫人落泪。此前说这句话时,他还是个小孩。街面上有一具冷尸,艳红抱着他往外面跑,他说娘好冷,水都结冰了。艳红手起刀落,咔嚓,剪了他的六指。
与生俱来的环境,让他懦弱而且瘦弱、敏感。打小的心理里,只有害怕,极致的害怕和逃避,也就造就了另一面极致的自尊,这从他后半生面临一切屈辱时的反应仍然可以看出。即他总是试图用一种看似委婉的辞令,来表达他的情绪。
霸王别姬的出现就像赵云的气运,简直不要太完美,电影好不好还要看能不能共情程蝶衣,一个从来没表露过自己心意的同性恋这个人物是很难让性取向正常的人共情的,但,看过电影的都能共情程蝶衣,能做到这一点的电影并不多能做到的无一不是经典。
电影时间跨度很长但故事无非就是六个字,假霸王真虞姬,像整个电影都是为了这六个字服务。霸王别姬展现的是旧时世道的阴暗,是那个时代的伤痕,让很多人都能共情。