特殊教育学校教哪些课程

大家好,我即将成为特教中的一员,虽然我是英语教育专业,但不是特教专业,想问问大家特教学校一般都有什么课程,或是说我是不是得学习手语之类的呢~... 大家好,我即将成为特教中的一员,虽然我是英语教育专业,但不是特教专业,想问问大家特教学校一般都有什么课程,或是说我是不是得学习手语之类的呢~ 展开
二月晚夏
这要看你在什么类型的学校了。公立或私立,聋哑校、盲校还是培智校?
一般的公立学校课程就和普通小学差不多。以培智为例,有语训、写字(两科都是语文)、数学、美工、劳技、微机、常识等。私立学校的学科联系更强一些,以生活适应、感官训练为主。
聋哑教育和盲教育则还有矫正等科目。如果是聋哑学校,学习手语当然是必要的。
TESOL官网