静电怎么消除?

zy219710

消除静电的方法:

1.出门前去洗个手,或者先把手放墙上抹一下去除静电,还有尽量不穿化纤的衣服。

2.可用小金属器件(如钥匙)、棉抹布等先触碰大门、门把、水龙头、椅背、床栏等消除静电,再用手触及。

3.穿全棉的内衣。

4.准备下车的时候,用右手握住档,然后用手指碰着下面铁的部位,然后开车门,把左手放在车门有铁的位置,但是左手别松,然后把右手放掉,这时候再用右手抓着门就不会被电到了。

5.尽量选用纯棉制品作为衣物和家居饰物的面料。尽量避免使用化纤地毯和以塑料为表面材料的家具,以防止摩擦起电。

尽可能远离诸如电视机、电冰箱之类的电器,以防止感应起电。增加湿度,使局部的静电容易释放。

6.勤洗澡、勤换衣服,能有效消除人体表面积聚的静电。

扩展资料:

工业生产中防静电:

一、工业生产中防静电主要工作有:

1、根据生产制定控制方案;

2、人员培训;

3、基础设施和防护产品;

4、方案执行监管、设施和防护的检验监测。

二、常见防护手段:

1、环境危险程度控制

2.工艺控制

3.接地

4.增加湿度

5.抗静电添加剂

6.静电中和器

7.使用防静电器具

8.加强静电安全管理。

参考资料来源:百度百科-静电

北京艾尔利达