养宠物到底好不好?

风尘仆仆的路人甲

你好,现在确实有很多人喜欢养宠物,不光是年轻人,就是很多中老年人也都喜欢养宠物,也愿意为宠物消费。养一个宠物一年的费用也是一笔不小的开销。之所以大家愿意为宠物消费,主要是有以下这么几个原因。
首先是经济条件好了。说明年轻人有能力养宠物。养宠物不仅购买的时候需要花一笔钱,而且每个月的吃喝等开销甚至比人的消费还要高。不仅要吃喝,而且还要定期去洗澡,打理,防疫等等,没有一点经济实力的话,确实养不起。我的一个亲戚养了两只猫,一年光养猫的费用都得一万块钱。当然,如果年轻人本身有这个能力养自己喜欢的宠物是无可厚非的。
其次就是养宠物自己带来很多的乐趣。大家都知道,有些年轻人现在在大城市打拼,生活压力是非常大的。那很多人都是自己租房子住,每天上班回到家里很疲惫,但是看到自己养的宠物摇着尾巴,很开心的迎接自己,工作的疲惫顿时会化无乌有,所有的烦恼都会抛在脑后,感受到小宠物给你带来的开心快乐。
再次,可以消除孤独感。因为随着网络和移动通信技术的发展,人们面对面社交的机会越来越少,因此养宠物也是一种抚慰孤独心情的好形式。喜欢养宠物的人都说我们只是不会讲话,什么都懂。所以你可以跟他们去交流,去对话 ,他们也能读懂人类的语言。当你心情不好的时候,他们会乖乖的陪在你的身边,跟你孤独的情绪带去一丝慰藉。
其实我也比较喜欢宠物狗,但是我并不养,主主要是我觉得一旦和宠物之间建立起了一种感情,你就舍不得离开它,当它离去的时候,会让你难受好长时间。
祝你开心快乐。