戏中人是入戏的后续吗

西关陈冠希5
《戏中人》不是《入戏》后续,两本是爱呀河迷案录系列图书。
根据查询bilibili显示信息,《入戏》《戏中人》作为爱呀河迷案录系列图书,都是以“戏”入题,以爱呀河小区为主要舞台,内蕴抒情气质,所不同的在于第一册《入戏》是黑白对立的两个人间的一台荒诞大戏,第二册《戏中人》则是属于一群普通人的生活悲喜剧。两本书并没有接续关系。
《入戏》这个故事本身围绕一个谎言展开,没有这个谎言便根本谈不上入戏。机缘巧合下,穷凶极恶的犯罪分子冒充了正义警察的弟弟,两个孤独至极的人组成了一个家,从而引发一系列的爱恨纠葛。《戏中人》全书不是一个跌宕起伏的连续故事,而是一个个散珠穿成的链条,小故事间几乎独立,唯一的两个交集人物是第一部书中出现的纪勇涛和楚稼君的远亲楚先生,此时的纪勇涛是一个退休老头,和楚先生一起,见证着平和年代下,这个爱呀河边的小区内,那些平凡居民的悲欢离合。