中国移动的薪资待遇怎么样?

热梗之家哇哈哈

在中国移动工作总的来说还不错。

1、移动是国企,工作时间完全按照国家规定来的,早上8点半上班,下午6点下班,周末双休,节假日正常放假。但是加班特别多,平时加班周末加班没有任何补助和补贴。

网络部市场部等生产部门节假日是要值班节假日值班有加倍工资,只要你正规报了节假日值班就绝对有钱的,不过加班费是不会照综合收入给你折算的,只会照着基本工资算很少,不过聊胜于无。

2、我就在网络部工作,之前负责传输维护,现在在负责基站维护,大部分时间还是正常上下班的,但是网络维护24小时在线的,有故障你是必须安排人去处理的,以前在传输专业最忙的时候我一周3个通宵班,经常在机房不知不觉就天亮了。

而且手机24小时开机,大半夜各种电话。现在在基站专业要稍微好点了。

在移动上班作息规律,待遇可观

在中国移动上班最让人羡慕的一点就是朝九晚五、周末双休,放在现如今的工作环境之下,大部分企业都没有这个条件,有这个条件的企业工资待遇又赶不上中国移动。

不管是在薪酬方面,还是在各种奖金补助方面,中国移动会严格按照国资委文件来进行发放,不会出现任何的克扣行为,一切都是明明白白且透明的。

而如果是在私企上班,首先是休息时间得不到保证,大多时候都会有加班要求,周末双休只存在于部分企业;其次是除开基本工资之外,几乎没有其他福利待遇,想要加薪更是难上加难。

最后是晋升渠道上,各大企业内部竞争大,每个人都想上位,就算自己很优秀,想要晋升也不是件容易的事情。