中国电影股份有限公司出品的电影

休闲娱乐小助手v

中国电影股份有限公司2010年在北京成立的上市公司、全国文化企业30强。

中国电影集团公司作为主发起人,联合中国国际电视总公司、央广传媒发展总公司、长影集团有限责任公司、江苏省广播电视集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、北京歌华有线电视网络股份有限公司、湖南电广传媒股份有限公司。

共7家单位共同发起设立中国电影股份有限公司。2017年5月11日,中国电影股份有限公司入选第九届全国“文化企业30强”。

2018年12月5日,荣获第八届香港国际金融论坛暨中国证券金紫荆奖改革开放四十周年杰出贡献上市公司。

2020年11月,入选第十二届“全国文化企业30强”名单。

公司发展:

2020年3月18日,中国电影股份有限公司发往全国院线的第一批影片曝光,分别是《中国合伙人》《狼图腾》《战狼2》《流浪地球》与《何以为家》。

中影与五部影片出品方协商后决定采取公益发行的方式上映,让利给影院,同时也建议影院以公益放映或低票价的优惠方式让利给观众。

2021年6月23日,中国电影股份有限公司在上海证券交易所网站发布《中国电影股份有限公司关于收购CINITY相关公司股权暨关联交易的公告》,宣布拟收购国产高格式电影品牌CINITY相关公司股权。

2022年5月,新片场、中国电影共同成立海浪电影文化发展(秦皇岛)有限公司。