房贷按揭可以转银行吗

吉屋
房贷是可以转换贷款银行的,但是需要相关银行的同意,有愿意接纳该房贷的银行,携带好抵押的证件、贷款合同以及个人的相关资料,可以去申请办理,但绝大多数的情况之下银行已经暂停了这项业务,所以正在抵押阶段的房子是不能够转换,银行也不能够更换抵押申请人的,想要出售正在抵押阶段的房子,需要先把贷款还清之后才能够办理。

银行房贷贷款流程:

1、提交按揭贷款申请

按照银行的要求准备好相关的资料,并且填写按揭贷款的申请书。

2、等待银行审查结果

通过银行的《按揭贷款申请书》审查后,再和开发商签订购房合同。

3、签订房屋按揭合同

签署好购房合同之后,需要持购房合同的原件,缴纳首付款的凭证以及相关的资料去和银行签署抵押贷款的合同,合同当中会对贷款的数额年限以及还款的方式作出明确的规定。

4、开立专门还款账户开始还款

房管局备案成功,会给申请人开设专门的还款账户,每月固定从账户当中扣取月供。

吉屋房产百科,更多买房必须知识