贷款买房需要交哪些税

借贷有风险,选择需谨慎
吉屋
贷款买房所需要缴纳的税费包括有:

1、契税

按照房屋总额到3%到5%收取,如果所购买的是90平米以下的普通住房首次购房并且是家庭的唯一一套住房,可以减免到1%的税率征收契税。90平米到144平米的普通住宅是按照房屋总额的1.5%收取契税,超过144平米就要按照房屋总额的3%收取契税。所购买的房屋,如果是二套房或者是商业住房,也是按照总额的3%收取,一般是由开发商代为收取,会出具正式的购房发票。

2、印花税

在订立合同时就直接缴纳,金额为总房款的0.05%。

3、公共维修基金

按照房屋总额到2%或者是3%收取。

贷款买房需要注意的问题:

1、申请贷款额度要量力而行。

2、办按揭要选择好贷款银行。

3、要选定最合适自己的还款方式,一种是等额本息还款方式,另一种是等额本金还款方式。

吉屋房产百科,更多买房必须知识