卖房要注意哪些事项

吉屋
卖房要注意的事项:

1、大多数所出售的房子都是居住过的,而且旧房子多多少少有一些损坏,在出售的时候要适当的进行维修和调整,有条件的话可以重新装修一下。

2、保持整洁,清理好玄关客厅,能够给买方留下一个好的印象。

3、在签署卖房协议的时候,最好是要求购房者在确定购买时就支付一定数额的意向金,并且双方就合约当中的条款协商,双方达成一致之后再签字。

4、如果所出售的房子还在按揭贷款当中,需要先前往银行还清贷款,才能够办理房屋的交接。

5、要在卖方合同当中写明所需要承担的义务和违约之后要缴纳的违约金数额。

6、如果对方是打算通过房屋抵押贷款的形式来购房的话,要提早向银行申请贷款,这样就能够了解购房人的资质是否符合要求,可以节约更多的时间。

吉屋房产百科,更多买房必须知识