二手房需交哪些税费

吉屋
二手房的税费主要就是:

1、契税

契税其实也是房屋总额的3%到5%,但如果说是首次购买普通住房,契税是可以享受优惠政策的。建筑面积在90平米以下的契税是按照房屋总额的1%收取,建筑面积在90平米到144平米,契税是按照房屋总额的1.5%收取,建筑面积超过144平米,契税按照房屋总额的3%收取。

2、增值税

按照房屋总额的5.6%收取,如果购买的是普通住宅,并且已经,取得房产证的时间超过两年可以免征增值税。

3、个人所得税

税率是按照房屋总额的1%或者是两次交易差额的20%收取,房产证满够5年,并且是家庭唯一一套住房,可以免征个人所得税。

4、其他费用

主要就是买卖双方都需要缴纳的交易费用和权证登记费用,因为费用不是特别多,大概就是几百元不等。

吉屋房产百科,更多买房必须知识