住房公积金对买房子有什么好处

吉屋
住房公积金对买房子的好处通常包括以下4点:

1、职工不用承担贷款的风险,因为住房公积金贷款的风险通常是由住房公积金管理中心来进行承担。

2、职工在贷款购房的过程之中,通过公积金贷款的利息会比其他商业银行更低一些。

3、公积金办理贷款的手续也是比较快捷的,没有商业贷款那么复杂。

4、住房公积金贷款是可以提前还款的,而且没有违约金。

贷款的流程:

1、贷款人提出书面申请并且提交相关的资料,可以向银行提出,并且由贷款银行受理之后进行审批。

2、审批通过之后,办理抵押以及公证等相关手续。

3、贷款银行按照借款合同的约定,将贷款一次或者多次划入开发商,在贷款银行设立的售房款专用账户当中,或者直接转入借款人的贷款银行,开设的存款账户当中。

4、借款人在贷款银行开立还款账户,并且按照合同的约定的还款方式归还贷款本息。

5、贷款结清之后,从贷款银行领取贷款结清证明,并且在原抵押登记部门办理抵押登记注销手续。

吉屋房产百科,更多买房必须知识