北京3天旅游攻略必去景点

百度地图

No.1 天安门

壮观神圣的升旗仪式

热度: 223万人近期导航来过

No.2 颐和园

颐和园十七孔桥,远远望去游人如织,天空中飞舞着的风筝十分引人注目

公交: 可以坐公交观光3线,303路,332路等线路到附近

地铁: 可以坐地铁4号线大兴线,从北宫门站下,或者坐地铁16号线,在西苑站下

门票政策: 儿童:6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童【免费(含园中园)】
老人:持本人“北京通—养老助残卡”游客刷卡入园;60周岁及以上外省市游客凭本人身份证验证入园;60周岁及以上外籍游客凭本人护照换票入园;【免费】
残疾人:凭残疾人有效证件【免费】
离休人员:凭离休证【免费】
军人:现役军人、退休军人及武警官兵凭有效证件【免费】
省、部级以上劳模/英模:省、部级以上劳模、英模,凭有效证件【免费】
学生:全日制大学本科及以下学历学生,凭有效身份证或学生证【优惠】
未成年人:对6周岁(不含6周岁)~18周岁(含18周岁)未成年人【优惠】
港澳台人员:香港、澳门、台湾等入境游青少年凭《港澳居民来往内地通行证》、《台湾居民来往大陆通行证》或学生证件等有效身份证明,均可办理购票入园手续【优惠】
社会保障人员:持有社会保障金领取证的人员凭有效证件【优惠】
三八妇女节、五四青年节当天,对持有单位介绍信集体游园的可购买优惠票;“六一”国际儿童节当天,儿童免票入园。集体游园的儿童和小学生,其带队老师不超过所带儿童10%的,亦可免票入园。导游带团来园必须凭国家核发的正式导游证、旅行社行程单、派遣单方可免费入园。无证导游或者证件不符合者,一律购票入园;

热度: 117.9万人近期导航来过

No.3 北京环球度假区

公交: 可以坐公交T121路,589路,T116路等线路到附近

地铁: 可以坐地铁1号线八通线或地铁7号线,从环球度假区站下

门票政策: 儿童:3周岁(不含)以下(同行游客购票当日)【免费】
儿童:3周岁(含)~11周岁(含)【约75折】
老人:65周岁(含)以上【约75折】
残障人士:提供有效残障人士证件【约75折】

热度: 128.4万人近期导航来过

生活感悟510
第一次来北京游玩的朋友们,可能由于时间的原因,并不能把北京所有的旅游景点都看完、逛完。只能选择一些经典的,名声大噪的旅游景点。因此,天安门、故宫、八达岭长城、鸟巢和水立方等融合了北京古今历史和风貌的景点旅游景点,无疑成为了大家最好的选择。
第一天:天安门——故宫博物馆——恭王府——南锣鼓巷、烟袋斜街、后海酒吧一条街(一条线)PS:这条路线基本是北京最中心的部分。天安门的每天升旗时间都不同,可以先提前查询好。接着就去故宫,故宫的门票需要提前10天在官网预订,故宫里的雪糕值得一吃,10:30开始营业。然后逛完出来,已经是中午了,在外面找了饭店吃饭,品尝一下北京的特色美食,如烤鸭宴。下午就到恭王府参观。然后就前往南锣鼓巷、烟袋斜街和后海什刹海,去往南锣鼓巷的话,不太推荐购买古董,以免买到假货。烟袋斜街这里有北京剪纸、吹糖人、北京特色小吃,充满了古老而独特的市井风情,韵味十足。
第二天:颐和园——食宝街——圆明园——清华北大PS:先去颐和园,大概在颐和园逛一早上,园子很大。也可以选择买套票。中午就去食宝街了,里面有很多好吃的。下午到圆明园参观,圆明园园内各个点都有的荷花雪糕值得品尝。圆明园里荷花池上15块一个人的船可以选择坐一下。
第三天:长城——十三陵——鸟巢、水立方(夜景)PS:爬长城还是挺累的,同时也要提醒大家注意安全,要穿防滑鞋。下午可以去十三陵,然后晚上吃完饭,就去看看鸟巢水立方的夜景。