水瓶座重视友情还是爱情?

new_new_wen

水瓶座的想法很独树一帜。

在大多数人眼里,爱情往往都比友情更重要一点,至少更具有迷幻色彩,更让人向往一些,可是在水瓶座的眼里,这一观点却未必行得通,并不是他们说大话,或是刻意表现得不在乎爱情,而是一种真实的心理反馈,为什么呢?

01水瓶座对爱情和友情的看法?

不得不说,有时候水瓶座是不懂爱的,或者可以这样说,他们也渴望爱情,只是不太懂得如果真实地表达情感需求,以及如何在生活中与爱人相处,很多时候,水瓶座都宁愿沉浸在自己的世界里,哪怕身处爱情中,也不可避免跟外界隔着一层,无论是否爱得很深,或是自己梦寐以求的人,都很难改变水瓶座的这一属性。

你不能说他们就是比较冷血,而是说水瓶座的疏离本性是融入骨髓的,因此,与其去纠结他们怎么不理你,不如去想他们真正要的是什么,什么才是他们认为比较舒服的相处模式。

可以说,即便是在这个过程中,水瓶座沉浸在自我空间,不代表就不够爱你或关心你,只能说理性和客观是他们看世界的方式,再者,水瓶座的人往往内心比较重感情,他们有时也很难分得清真正的爱情和友情,这就是为什么很多水瓶座的爱情是从友情开始的,他们觉得这有才放心,甚至有感情基础。

这就使得他们没有纯粹意义上的那种情感深度,更有可能是情绪、需求以及内心意志力的共同体现,甚至友情之中带着的一点义气和平等尊重,更能够打动他们的心,这也就是为什么很难让一个水瓶座委曲求全,更难让他们变得卑微的原因。

02友情之中哪些东西是水瓶座真正需要的?

1、不是具体对某个人,而是一种品格的体现

这句话的意思是说,有时候水瓶座的某些品格并不是具体对某个人,而是他们就喜欢和向往,比如义气,也就是一种侠义精神,当他们对一个人施展的时候,就会觉得自己的存在格外特别和有意义。

再比如平等的尊重,当你对水瓶座好的时候,他们不会看不到,甚至十分懂得感恩去回馈,那种知恩图报,为他人两肋插刀的品格也是水瓶座需要的,所以,他们的很多需求都比较容易从友情中获得。