icp经营许可办理条件

创作者DH73l9dh398AL
ICP许可证的申请条件:
第一、有与开发经营活动相适应的资金和专业人员。
第二、有业务发展计划及相关技术方案。
第三、有为用户提供长期服务的信誉或者能力。
第四、经营者为依法设立的公司,注册资金应在100万或者100万以上的公司。
第五、涉及到ICP管理办法中规定须要前置审批的信息服务内容的,已取得有关主管部门同意的文件。
第六、健全的网络与信息安全保障措施,其中包括网站安全保障措施、信息安全保密管理制度、用户信息安全管理制度。
第七、国家规定的其他条件。
法律依据
《中华人民共和国电信条例》第九条
经营基础电信业务,须经国务院信息产业主管部门审查批准,取得《基础电信业务经营许可证》。
《中华人民共和国电信条例》第十条
经营基础电信业务,应当具备下列条件:
1.经营者为依法设立的专门从事基础电信业务的公司,且公司中国有股权或者股份不少于51%;
2.有可行性研究报告和组网技术方案;
3.有与从事经营活动相适应的资金和专业人员;
4.有从事经营活动的场地及相应的资源;
5.有为用户提供长期服务的信誉或者能力;
6.国家规定的其他条件。
《互联网信息服务管理办法》第七条
从事经营性互联网信息服务,应当向省、自治区、直辖市电信管理机构或者国务院信息产业主管部门申请办理互联网信息服务增值电信业务经营许可证(以下简称经营许可证)。
省、自治区、直辖市电信管理机构或者国务院信息产业主管部门应当自收到申请之日起60日内审查完毕,作出批准或者不予批准的决定。予以批准的,颁发经营许可证;不予批准的,应当书面通知申请人并说明理由。
申请人取得经营许可证后,应当持经营许可证向企业登记机关办理登记手续
《互联网信息服务管理办法》第十条
省、自治区、直辖市电信管理机构和国务院信息产业主管部门应当公布取得经营许可证或者已履行备案手续的互联网信息服务提供者名单。
分享未央科技
分享科技,十年专注于各类互联网资质代办服务。办理游戏版号、icp、edi、sp、isp、idc、文网文等互联网资质。
申请办理文网文资质许可证的条件:
一、单位的名称、住所、组织机构和章程;
二、确定的互联网文化活动范围;
三、适应互联网文化活动需要并取得相应从业资格的8名以上业务管理人员和业技术人员;
四、适应互联网文化活动需要的设备、工作场所以及相应的经营管理技术措施;
五、不低于100万元的注册资金,其中申请从事网络游戏经营活动的应当具备不低于1000万元的注册资金;
申请办理文网文资质许可证提交的资料:
一、申请书(详见文章下方推荐);
二、企业名称预先核准通知书或者营业执照和章程;
三、资金来源、数额及其信用证明文件;
四、法定代表人、主要负责人及主要经营管理人员、业技术人员的资格证明和身份证明文件;
五、工作场所使用证明文件;
六、业务发展报告(详见文章下方推荐);
七、依法需要提交的其他文件。